পিসি হেল্পলাইন বিডির প্রতিষ্ঠা বার্ষিকীতে কুইজ প্রতিযোগিতা

94 139

পিসি হেল্পলাইন বিডির ২য় প্রতিষ্ঠা বার্ষিকীতে কুইজ প্রতিযোগিতায় অংশ গ্রহনের নিয়মাবলী গুলি দেখে নিন———————–

১. অবশ্যই অংশগ্রহণ কারীকে ব্লগের নিবন্ধিত সদস্য হতে হবে।
২. পিসি হেল্পলাইন বিডির এডমিন প্যানেলের কেউ এই প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করতে পারবে না।
৩. প্রতিটি উত্তর মন্তব্য আকারে মন্তব্যের ঘরে দিতে হবে। একজন সদস্য শুধু একবার সুযোগ পাবেন উত্তর দেয়ার ও একসাথে ১০টি প্রশ্নের উত্তর ক্রমিক অনুসারে যেমন- 1.a,b,c যেটি সঠিক তা উল্লেখ করে দিতে হবে।
৪. অংশগ্রহণ কারী প্রতিযোগীদের মধ্য ৩ জনকে ১ম,২য় ও ৩য় হিসেবে জয়ী বলে ঘোষণা করা হবে। উল্লেখ্য যদি একের অধিক একি ক্যাটাগরিতে কেউ বিজয়ী হয়, তবে লটারি করে একজনকে নির্বাচিত করা হবে। পুরুস্কারের ধরন দেখে নিন_______________
ক) ১ম পুরুস্কার– ৩০০০/- টাকা
খ) ২য় পুরুস্কার — ২০০০/- টাকা
গ) ৩য় পুরুস্কার– ১০০০/- টাকা।
পুরুস্কারের অর্থ আপনার মোবাইলে রিচার্জ, বিকাশ এ্যাকাউন্ট অথবা অন লাইন ব্যাংক এ্যাকাউন্টে দেয়া হবে।
৫. আগামী ৭ মে রাত ১১ টা পর্যন্ত উত্তর দেয়ার সময় বেধে দেয়া হলো।

কম্পিউটার হার্ডওয়্যার নিয়ে কুইজ
======================
1. What is the life expectancy of a CMOS battery? CMOS battery এর আয়ূ কত বছর ?

a. 10 / ১০
b. 5 / ৫
c. 20 / ২০

2. What is the data transfer rate of SATA revision 3.0? / SATA revision 3.0 এর ডাটা ট্রান্সফার রেট কত ?

a. 6Gbit/s / ৬ গিগাবিট/সেকেন্ড
b. 3Gbit/s / ৩ গিগাবিট/সেকেন্ড
c. 12Gbit/s / ১২ গিগাবিট/সেকেন্ড

3. What is the most commonly used hard drive interface today? বর্তমানে বহুল প্রচলিত হার্ডড্রাইভ ইন্টারফেস কোনটি?

a. SATA
b. SCSI
c. PATA

4. What is the most likely hardware component to fail in a PC? / কম্পিউটারের কোন কম্পোনেন্ট খুব সহজেই নষ্ট হয়?

a. Hard Drive
b. Motherboard
c. CPU

5. What is the physically smallest ATX motherboard specification? সবচেয়ে ছোট এটিএক্স মাদারবোর্ড কোনটি?

a. Flex ATX
b. Nano ATX
c. Micro ATX

6. What is the number of memory channels available to high-end Intel platforms using the LGA 1366 socket? / LGA 1366 সকেটে কতটি মেমোরি চ্যানেল রয়েছে?

a. Triple-Channel
b. Dual-Channel
c. Quad-Channel

7. What year was the PCI Express 1.0 specification released? / PCI Express 1.0 কত সালে রিলিজ করা হয়?

a. 2003
b. 2005
c. 2001

8. What year was the USB 1.0 specification released? / ইউএসবি ১.০ কত সালে রিলিজ করা হয় ?

a. 1996
b. 1994
c. 1998

9. What is the fastest speed (in GHz) an x86 CPU has been overclocked to? / এক্স৮৬ সিপিইউকে ওভারক্লক করে কত স্পীডে নেয়া সম্ভব হয়েছে?

a. 8.4GHz
b. 10.2GHz
c. 5.5GHz

10. What is the function of a Northbridge on a motherboard? / নর্থব্রিজের ফাঙ্কশন কি?

a. Communication between the CPU and the RAM and PCI Express slots / সিপিইউ, আরএএম, এবং পিসিআই এক্সপ্রেস স্লটের সাথে সংযোগ স্থাপন
b. Communication between the CPU and USB devices and Hard Drives / সিপিইউ, ইউএসবি, এবং হারদ-ড্রাইভের সাথে সংযোগ স্থাপন
c. Communication between the CPU cores / সিপিইউ কোরের সাথে সংযোগ স্থাপন।

94 মন্তব্য
  1. sraabaan বলেছেন

    Quiz এর উত্তর :

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

    ধন্যবাদ।

  2. Intel বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  3. Wrongdhonu বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.b
    5.c
    6.b
    7.a
    8.c
    9.b
    10.a

  4. soton1986 বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

    Thank you.

  5. নাঈম প্রধান বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.b
    7.a
    8.c
    9.b
    10.a

  6. razor বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  7. symbian বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  8. রহস্যময়ী ভিজিটর বলেছেন

    ANSWER of these QUIZ:
    1.a
    2.a
    3.a
    4.b
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  9. mdmushfiq বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  10. AMD. Abdullah বলেছেন

    ANSWER of these QUIZ:

    ” 1.A, 2.A, 3.A,4.A, 5.C, 6.A, 7.A, 8.A, 9.A, 10.A “

  11. sabuj4u বলেছেন

    1. Answer: a.
    2. Answer: a.
    3. Answer: a.
    4. Answer: a.
    5. Answer: c.
    6. Answer: a.
    7. Answer: b.
    8. Answer: a.
    9. Answer: a.
    10. Answer: a.

  12. sohagh বলেছেন

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. c
    7. a
    8. a
    9.a
    10. a

  13. smtarek বলেছেন

    1.b
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  14. Faruque Hossain বলেছেন

    1.A, 2.A, 3.A,4.A, 5.C, 6.A, 7.A, 8.A, 9.A, 10.A

  15. দিপু রায়হান বলেছেন

    Q Answer»»»»»»»»»¿

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. a
    7. b
    8. a
    9. b
    10.a

  16. IT master বলেছেন

    1-a
    2-b
    3-b
    4-a
    5-a
    6-a
    7-b
    8-c
    9-b
    10-a

  17. MD Mahmudul Hasan বলেছেন

    Answer of the quiz:

    1. a.
    2. b.
    3. a.
    4. a.
    5. c.
    6. b.
    7. b.
    8. c.
    9. b.
    10. a.

  18. Alamin007 বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  19. mkr2080 বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.c
    7.b
    8.a
    9.b
    10.a

  20. NRROBIN বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  21. oyshimoni বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.c
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  22. fakhrulislamtalukder বলেছেন

    1. a
    2.a
    3.c
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  23. tuhinreza_mkt বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.c
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  24. Partho Kunda বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.c
    7.b
    8.a
    9.a
    10.a

  25. shohid বলেছেন

    ANSWER of the QUIZ:

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. b
    7. a
    8. a
    9. b
    10. a

  26. mh.raihan বলেছেন

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. a
    7. b
    8. a
    9. b
    10.a

  27. sakib_777 বলেছেন

    ANSWER of the QUIZ:
    1:a
    2:a
    3:a
    4:b
    5:a
    6:a
    7:a
    8:a
    9:a
    10:a

  28. Abachhar বলেছেন

    1:a
    2:a
    3:a
    4:b
    5:a
    6:a
    7:a
    8:a
    9:a
    10:a

  29. ahmed joy বলেছেন

    1:a
    2:a
    3:a
    4:b
    5:a
    6:a
    7:a
    8:a
    9:a
    10:a

  30. ইসমাইল হোসেন বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  31. Md. Sazzadul Islam Prottasha বলেছেন

    1-a
    2-a
    3-a
    4-a
    5-c
    6-a
    7-a
    8-a
    9-a
    10-a

  32. shohan বলেছেন

    1. 10 year
    2. 3Gbit/s
    3. SATA
    4. Hard Drive
    5. Flex ATX
    6. Triple-Channel
    7. 2003
    8. 1996
    9. 8.4GHz
    10. Communication between the CPU and the RAM and PCI Express slots

  33. tohurin বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  34. Shoeb68 বলেছেন

    ANSWER of the QUIZ:
    1:b
    2:a
    3:b
    4:b
    5:a
    6:a
    7:a
    8:a
    9:a
    10:a

  35. eeesifat বলেছেন

    1. A

    2. A

    3. A

    4. A

    5. A

    6. A

    7. B

    8. A

    9. A

    10. A

  36. tasmia বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  37. Toukir বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.c
    4.a
    5.a
    6.c
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  38. Abdullah Al Mamun বলেছেন

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. a
    7. a
    8. a
    9. a
    10. a

  39. anis_dufin বলেছেন

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. a
    7. a
    8. a
    9. a
    10. a

  40. si.sazal বলেছেন

    1.a. 10 / ১০
    2.a. 6Gbit/s / ৬ গিগাবিট/সেকেন্ড
    3.a. SATA
    4.a. Hard Drive
    5.c. Micro ATX
    6.a. Triple-Channel
    7.a. 2003
    8.a. 1996
    9.a. 8.4GHz
    10.a. Communication between the CPU and the RAM and PCI Express slots / সিপিইউ, আরএএম, এবং পিসিআই এক্সপ্রেস স্লটের সাথে সংযোগ স্থাপন

  41. Hannanptc বলেছেন

    1.a
    2.b
    3.a
    4.c
    5.c
    6.c
    7.a
    8.a
    9.a
    10.b

  42. Rafi Islam বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.b
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.c
    10.b

  43. ****বিডি জীবন**** বলেছেন

    1.a

    2. a

    3 . a

    4. a

    5. c

    6. a

    7. a

    8. a

    9. a

    10.a

  44. ShawoN বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.b
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  45. সুগত আহাদ বলেছেন

    1-a
    2-a
    3-a
    4-a
    5-c
    6-b
    7-b
    8-c
    9-b
    10-a

  46. কামাল আহমদ বলেছেন

    1.b
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  47. Kamal Ahmed বলেছেন

    1.b
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  48. Md. Abul Kalam Azad বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  49. azad0101 বলেছেন

    1.a
    2.b
    3.a
    4.a
    5.a
    6.c
    7.b
    8.a
    9.b
    10.a

  50. shamima nasrin বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

    1. MAIDUL বলেছেন
  51. Raj Faisal বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.c
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  52. azad Rahman বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  53. বিজ্ঞানী শিমুল বলেছেন

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. a
    7. b
    8. a
    9. b
    10.a

  54. sun sumon বলেছেন

    answer:
    1)a
    2)a
    3)a
    4)a
    5)a
    6)a
    7)a
    8)a
    9)a
    10)a

  55. kamal65883 বলেছেন

    Kamal Hossain
    উত্তরঃ
    ১। a
    ২। a
    ৩। a
    ৪। a
    ৫। b
    ৬। a
    ৭। a
    ৮। a
    ৯। a
    ১০। c

  56. Masud Pappa বলেছেন

    1.a

    2.b

    3.a

    4.a

    5.c

    6.a

    7.b

    8.a

    9.b

    10.a

  57. রাসেদ খান বলেছেন

    1: a,
    2: a
    3: a
    4: a
    5: a
    6: a
    7: a
    8: a
    9: b
    10: a

  58. রিমন আহম্মেদ বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.c
    4.a
    5.a
    6.c
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  59. anikkhan বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  60. maeisha2007 বলেছেন

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. a
    7. b
    8. a
    9. b
    10. a

  61. sajjad75 বলেছেন

    Ans
    1-a
    2-b
    3-a
    4-a
    5-b
    6-a
    7-a
    8-c
    9-a
    10-a

  62. Md Noim Uddin বলেছেন

    1.b
    2.b
    3.a
    4.a
    5.c
    6.c
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  63. মাসুম রানা বলেছেন

    1. a.
    2. a.
    3. a.
    4. a.
    5. c.
    6. a.
    7. a.
    8. a.
    9. a.
    10.a.

  64. anisdu বলেছেন

    1.a

    2.a

    3.a

    4.a

    5.a

    6.a

    7.a

    8.a

    9.a

    10.a

  65. akramali বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  66. Salim Dewan বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.b
    8.a
    9.a
    10.a

  67. Rifat Ahmed বলেছেন

    Answer of the Quiz :

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.b
    8.a
    9.a
    10.a

  68. Dewan.Sohan বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a.
    6.a
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  69. Minhazboss বলেছেন

    good

  70. arc_john বলেছেন

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. a
    6. a
    7. a
    8. a
    9. a
    10. a

  71. Shajahan kobir বলেছেন

    Answer the Quiz-
    1-a
    2-b
    3-b
    4-a
    5-a
    6-a
    7-b
    8-c
    9-b
    10-a

  72. rds বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.c
    4.a
    5.a
    6.c
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  73. মিজান আল রাহমান বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a.
    6.a
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  74. লিটন হাফিজুর বলেছেন

    1.b
    2.a
    3.c
    4.a
    5.c
    6.a
    7.b
    8.a
    9.a
    10.a

  75. sam_bd বলেছেন

    1.b
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  76. অমৃত দাশ বিজয় বলেছেন

    1.a

    2.a

    3.a

    4.a

    5.a

    6.a

    7.a

    8.a

    9.a

    10.a

  77. PeDestrian বলেছেন

    1-a
    2-a
    3-a
    4-a
    5-a
    6-c
    7-b
    8-a
    9-a
    10-a

  78. karib বলেছেন

    ANSWER OF THE QUIZ:
    1: a
    2: a
    3: a
    4: b
    5: a
    6: c
    7: a
    8: a
    9: a
    10: a

  79. amran08 বলেছেন

    1: a,
    2: a,
    3: a,
    4: a,
    5: a,
    6: c,
    7: a,
    8: a,
    9: a,
    10: a

  80. hoquewasim বলেছেন

    1. a,
    2. a,
    3. a,
    4. a,
    5. a,
    6. c.
    7. a,
    8. a,
    9. a,
    10.a

  81. mdshahin008 বলেছেন

    1. a. 10 / ১০
    2. b. 3Gbit/s / ৩ গিগাবিট/সেকেন্ড
    3. a. SATA
    4. a. Hard Drive
    5. c. Micro ATX
    6. b. Dual-Channel
    7. b. 2005
    8. c. 1996
    9. b. 10.2GHz
    10. a. Communication between the CPU and the RAM and PCI Express slots / সিপিইউ, আরএএম, এবং পিসিআই এক্সপ্রেস স্লটের সাথে সংযোগ স্থাপন

  82. mdsami বলেছেন

    Answer of quiz
    1:a
    2:b
    3:a
    4:a
    5:c
    6:a
    7:b
    8:a
    9:b
    10:a

  83. irfan বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  84. Kazi Romel বলেছেন

    1. A
    2. A
    3. A
    4. A
    5. C
    6. A
    7. B
    8. A
    9. A
    10. A

  85. nuruddin বলেছেন

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.c
    7.b
    8.a
    9.b
    10.a

  86. Md Mohiuddin বলেছেন

    01: a,
    02: a,
    03: a,
    04: a,
    05: a,
    06: a,
    07: a,
    08: a,
    09: a,
    10: a,

  87. jony73249 বলেছেন

    1. b
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. b
    7. b
    8. a
    9. a
    10. a

  88. imranbgd বলেছেন

    1.b
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  89. md.hossain বলেছেন

    1. a
    2. b
    3. a
    4. a
    5. b
    6. a
    7. a
    8. a
    9. b
    10. a

  90. bluebird বলেছেন

    1. a
    2. b
    3. a
    4. a
    5. c
    6. c
    7. b
    8. a
    9. b
    10.a

  91. মুহম্মদ রনি বলেছেন

    Facebook answer count hobe na… ekhane comment korun

  92. সৌমিত্র হালদার বলেছেন

    1.b
    2.a
    3.c
    4.a
    5.c
    6.a
    7.b
    8.a
    9.a
    10.a

  93. উৎস বলেছেন

    ANSWER of the QUIZ:
    1: a,
    2: a,
    3: a,
    4: a,
    5: a,
    6: a,
    7: a,
    8: a,
    9: a,
    10: a

উত্তর দিন