পিসি হেল্পলাইন বিডির প্রতিষ্ঠা বার্ষিকীতে কুইজ প্রতিযোগিতা

16

পিসি হেল্পলাইন বিডির ২য় প্রতিষ্ঠা বার্ষিকীতে কুইজ প্রতিযোগিতায় অংশ গ্রহনের নিয়মাবলী গুলি দেখে নিন———————–

১. অবশ্যই অংশগ্রহণ কারীকে ব্লগের নিবন্ধিত সদস্য হতে হবে।
২. পিসি হেল্পলাইন বিডির এডমিন প্যানেলের কেউ এই প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করতে পারবে না।
৩. প্রতিটি উত্তর মন্তব্য আকারে মন্তব্যের ঘরে দিতে হবে। একজন সদস্য শুধু একবার সুযোগ পাবেন উত্তর দেয়ার ও একসাথে ১০টি প্রশ্নের উত্তর ক্রমিক অনুসারে যেমন- 1.a,b,c যেটি সঠিক তা উল্লেখ করে দিতে হবে।
৪. অংশগ্রহণ কারী প্রতিযোগীদের মধ্য ৩ জনকে ১ম,২য় ও ৩য় হিসেবে জয়ী বলে ঘোষণা করা হবে। উল্লেখ্য যদি একের অধিক একি ক্যাটাগরিতে কেউ বিজয়ী হয়, তবে লটারি করে একজনকে নির্বাচিত করা হবে। পুরুস্কারের ধরন দেখে নিন_______________
ক) ১ম পুরুস্কার– ৩০০০/- টাকা
খ) ২য় পুরুস্কার — ২০০০/- টাকা
গ) ৩য় পুরুস্কার– ১০০০/- টাকা।
পুরুস্কারের অর্থ আপনার মোবাইলে রিচার্জ, বিকাশ এ্যাকাউন্ট অথবা অন লাইন ব্যাংক এ্যাকাউন্টে দেয়া হবে।
৫. আগামী ৭ মে রাত ১১ টা পর্যন্ত উত্তর দেয়ার সময় বেধে দেয়া হলো।

কম্পিউটার হার্ডওয়্যার নিয়ে কুইজ
======================
1. What is the life expectancy of a CMOS battery? CMOS battery এর আয়ূ কত বছর ?

a. 10 / ১০
b. 5 / ৫
c. 20 / ২০

2. What is the data transfer rate of SATA revision 3.0? / SATA revision 3.0 এর ডাটা ট্রান্সফার রেট কত ?

a. 6Gbit/s / ৬ গিগাবিট/সেকেন্ড
b. 3Gbit/s / ৩ গিগাবিট/সেকেন্ড
c. 12Gbit/s / ১২ গিগাবিট/সেকেন্ড

3. What is the most commonly used hard drive interface today? বর্তমানে বহুল প্রচলিত হার্ডড্রাইভ ইন্টারফেস কোনটি?

a. SATA
b. SCSI
c. PATA

4. What is the most likely hardware component to fail in a PC? / কম্পিউটারের কোন কম্পোনেন্ট খুব সহজেই নষ্ট হয়?

a. Hard Drive
b. Motherboard
c. CPU

5. What is the physically smallest ATX motherboard specification? সবচেয়ে ছোট এটিএক্স মাদারবোর্ড কোনটি?

a. Flex ATX
b. Nano ATX
c. Micro ATX

6. What is the number of memory channels available to high-end Intel platforms using the LGA 1366 socket? / LGA 1366 সকেটে কতটি মেমোরি চ্যানেল রয়েছে?

a. Triple-Channel
b. Dual-Channel
c. Quad-Channel

7. What year was the PCI Express 1.0 specification released? / PCI Express 1.0 কত সালে রিলিজ করা হয়?

a. 2003
b. 2005
c. 2001

8. What year was the USB 1.0 specification released? / ইউএসবি ১.০ কত সালে রিলিজ করা হয় ?

a. 1996
b. 1994
c. 1998

9. What is the fastest speed (in GHz) an x86 CPU has been overclocked to? / এক্স৮৬ সিপিইউকে ওভারক্লক করে কত স্পীডে নেয়া সম্ভব হয়েছে?

a. 8.4GHz
b. 10.2GHz
c. 5.5GHz

10. What is the function of a Northbridge on a motherboard? / নর্থব্রিজের ফাঙ্কশন কি?

a. Communication between the CPU and the RAM and PCI Express slots / সিপিইউ, আরএএম, এবং পিসিআই এক্সপ্রেস স্লটের সাথে সংযোগ স্থাপন
b. Communication between the CPU and USB devices and Hard Drives / সিপিইউ, ইউএসবি, এবং হারদ-ড্রাইভের সাথে সংযোগ স্থাপন
c. Communication between the CPU cores / সিপিইউ কোরের সাথে সংযোগ স্থাপন।

94 Comments
  1. sraabaan says

    Quiz এর উত্তর :

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

    ধন্যবাদ।

  2. Intel says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  3. Wrongdhonu says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.b
    5.c
    6.b
    7.a
    8.c
    9.b
    10.a

  4. soton1986 says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

    Thank you.

  5. 1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.b
    7.a
    8.c
    9.b
    10.a

  6. razor says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  7. symbian says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  8. রহস্যময়ী ভিজিটর says

    ANSWER of these QUIZ:
    1.a
    2.a
    3.a
    4.b
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  9. mdmushfiq says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  10. AMD. Abdullah says

    ANSWER of these QUIZ:

    ” 1.A, 2.A, 3.A,4.A, 5.C, 6.A, 7.A, 8.A, 9.A, 10.A “

  11. sabuj4u says

    1. Answer: a.
    2. Answer: a.
    3. Answer: a.
    4. Answer: a.
    5. Answer: c.
    6. Answer: a.
    7. Answer: b.
    8. Answer: a.
    9. Answer: a.
    10. Answer: a.

  12. sohagh says

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. c
    7. a
    8. a
    9.a
    10. a

  13. smtarek says

    1.b
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  14. Faruque Hossain says

    1.A, 2.A, 3.A,4.A, 5.C, 6.A, 7.A, 8.A, 9.A, 10.A

  15. Q Answer»»»»»»»»»¿

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. a
    7. b
    8. a
    9. b
    10.a

  16. IT master says

    1-a
    2-b
    3-b
    4-a
    5-a
    6-a
    7-b
    8-c
    9-b
    10-a

  17. MD Mahmudul Hasan says

    Answer of the quiz:

    1. a.
    2. b.
    3. a.
    4. a.
    5. c.
    6. b.
    7. b.
    8. c.
    9. b.
    10. a.

  18. Alamin007 says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  19. mkr2080 says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.c
    7.b
    8.a
    9.b
    10.a

  20. NRROBIN says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  21. oyshimoni says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.c
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  22. fakhrulislamtalukder says

    1. a
    2.a
    3.c
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  23. tuhinreza_mkt says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.c
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  24. Partho Kunda says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.c
    7.b
    8.a
    9.a
    10.a

  25. shohid says

    ANSWER of the QUIZ:

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. b
    7. a
    8. a
    9. b
    10. a

  26. mh.raihan says

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. a
    7. b
    8. a
    9. b
    10.a

  27. sakib_777 says

    ANSWER of the QUIZ:
    1:a
    2:a
    3:a
    4:b
    5:a
    6:a
    7:a
    8:a
    9:a
    10:a

  28. Abachhar says

    1:a
    2:a
    3:a
    4:b
    5:a
    6:a
    7:a
    8:a
    9:a
    10:a

  29. ahmed joy says

    1:a
    2:a
    3:a
    4:b
    5:a
    6:a
    7:a
    8:a
    9:a
    10:a

  30. 1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  31. Md. Sazzadul Islam Prottasha says

    1-a
    2-a
    3-a
    4-a
    5-c
    6-a
    7-a
    8-a
    9-a
    10-a

  32. shohan says

    1. 10 year
    2. 3Gbit/s
    3. SATA
    4. Hard Drive
    5. Flex ATX
    6. Triple-Channel
    7. 2003
    8. 1996
    9. 8.4GHz
    10. Communication between the CPU and the RAM and PCI Express slots

  33. tohurin says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  34. Shoeb68 says

    ANSWER of the QUIZ:
    1:b
    2:a
    3:b
    4:b
    5:a
    6:a
    7:a
    8:a
    9:a
    10:a

  35. eeesifat says

    1. A

    2. A

    3. A

    4. A

    5. A

    6. A

    7. B

    8. A

    9. A

    10. A

  36. tasmia says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  37. Toukir says

    1.a
    2.a
    3.c
    4.a
    5.a
    6.c
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  38. Abdullah Al Mamun says

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. a
    7. a
    8. a
    9. a
    10. a

  39. anis_dufin says

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. a
    7. a
    8. a
    9. a
    10. a

  40. si.sazal says

    1.a. 10 / ১০
    2.a. 6Gbit/s / ৬ গিগাবিট/সেকেন্ড
    3.a. SATA
    4.a. Hard Drive
    5.c. Micro ATX
    6.a. Triple-Channel
    7.a. 2003
    8.a. 1996
    9.a. 8.4GHz
    10.a. Communication between the CPU and the RAM and PCI Express slots / সিপিইউ, আরএএম, এবং পিসিআই এক্সপ্রেস স্লটের সাথে সংযোগ স্থাপন

  41. Hannanptc says

    1.a
    2.b
    3.a
    4.c
    5.c
    6.c
    7.a
    8.a
    9.a
    10.b

  42. Rafi Islam says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.b
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.c
    10.b

  43. ****বিডি জীবন**** says

    1.a

    2. a

    3 . a

    4. a

    5. c

    6. a

    7. a

    8. a

    9. a

    10.a

  44. ShawoN says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.b
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  45. সুগত আহাদ says

    1-a
    2-a
    3-a
    4-a
    5-c
    6-b
    7-b
    8-c
    9-b
    10-a

  46. কামাল আহমদ says

    1.b
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  47. Kamal Ahmed says

    1.b
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  48. Md. Abul Kalam Azad says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  49. azad0101 says

    1.a
    2.b
    3.a
    4.a
    5.a
    6.c
    7.b
    8.a
    9.b
    10.a

  50. shamima nasrin says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

    1. MAIDUL says
  51. Raj Faisal says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.c
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  52. azad Rahman says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  53. 1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. a
    7. b
    8. a
    9. b
    10.a

  54. sun sumon says

    answer:
    1)a
    2)a
    3)a
    4)a
    5)a
    6)a
    7)a
    8)a
    9)a
    10)a

  55. kamal65883 says

    Kamal Hossain
    উত্তরঃ
    ১। a
    ২। a
    ৩। a
    ৪। a
    ৫। b
    ৬। a
    ৭। a
    ৮। a
    ৯। a
    ১০। c

  56. Masud Pappa says

    1.a

    2.b

    3.a

    4.a

    5.c

    6.a

    7.b

    8.a

    9.b

    10.a

  57. রাসেদ খান says

    1: a,
    2: a
    3: a
    4: a
    5: a
    6: a
    7: a
    8: a
    9: b
    10: a

  58. 1.a
    2.a
    3.c
    4.a
    5.a
    6.c
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  59. anikkhan says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  60. maeisha2007 says

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. a
    7. b
    8. a
    9. b
    10. a

  61. sajjad75 says

    Ans
    1-a
    2-b
    3-a
    4-a
    5-b
    6-a
    7-a
    8-c
    9-a
    10-a

  62. Md Noim Uddin says

    1.b
    2.b
    3.a
    4.a
    5.c
    6.c
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  63. মাসুম রানা says

    1. a.
    2. a.
    3. a.
    4. a.
    5. c.
    6. a.
    7. a.
    8. a.
    9. a.
    10.a.

  64. anisdu says

    1.a

    2.a

    3.a

    4.a

    5.a

    6.a

    7.a

    8.a

    9.a

    10.a

  65. akramali says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  66. Salim Dewan says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.b
    8.a
    9.a
    10.a

  67. Rifat Ahmed says

    Answer of the Quiz :

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.b
    8.a
    9.a
    10.a

  68. Dewan.Sohan says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a.
    6.a
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  69. Minhazboss says

    good

  70. arc_john says

    1. a
    2. a
    3. a
    4. a
    5. a
    6. a
    7. a
    8. a
    9. a
    10. a

  71. Shajahan kobir says

    Answer the Quiz-
    1-a
    2-b
    3-b
    4-a
    5-a
    6-a
    7-b
    8-c
    9-b
    10-a

  72. rds says

    1.a
    2.a
    3.c
    4.a
    5.a
    6.c
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  73. মিজান আল রাহমান says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a.
    6.a
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  74. 1.b
    2.a
    3.c
    4.a
    5.c
    6.a
    7.b
    8.a
    9.a
    10.a

  75. sam_bd says

    1.b
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  76. 1.a

    2.a

    3.a

    4.a

    5.a

    6.a

    7.a

    8.a

    9.a

    10.a

  77. PeDestrian says

    1-a
    2-a
    3-a
    4-a
    5-a
    6-c
    7-b
    8-a
    9-a
    10-a

  78. karib says

    ANSWER OF THE QUIZ:
    1: a
    2: a
    3: a
    4: b
    5: a
    6: c
    7: a
    8: a
    9: a
    10: a

  79. amran08 says

    1: a,
    2: a,
    3: a,
    4: a,
    5: a,
    6: c,
    7: a,
    8: a,
    9: a,
    10: a

  80. hoquewasim says

    1. a,
    2. a,
    3. a,
    4. a,
    5. a,
    6. c.
    7. a,
    8. a,
    9. a,
    10.a

  81. mdshahin008 says

    1. a. 10 / ১০
    2. b. 3Gbit/s / ৩ গিগাবিট/সেকেন্ড
    3. a. SATA
    4. a. Hard Drive
    5. c. Micro ATX
    6. b. Dual-Channel
    7. b. 2005
    8. c. 1996
    9. b. 10.2GHz
    10. a. Communication between the CPU and the RAM and PCI Express slots / সিপিইউ, আরএএম, এবং পিসিআই এক্সপ্রেস স্লটের সাথে সংযোগ স্থাপন

  82. mdsami says

    Answer of quiz
    1:a
    2:b
    3:a
    4:a
    5:c
    6:a
    7:b
    8:a
    9:b
    10:a

  83. irfan says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.c
    6.a
    7.a
    8.a
    9.a
    10.a

  84. Kazi Romel says

    1. A
    2. A
    3. A
    4. A
    5. C
    6. A
    7. B
    8. A
    9. A
    10. A

  85. nuruddin says

    1.a
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.c
    7.b
    8.a
    9.b
    10.a

  86. Md Mohiuddin says

    01: a,
    02: a,
    03: a,
    04: a,
    05: a,
    06: a,
    07: a,
    08: a,
    09: a,
    10: a,

  87. jony73249 says

    1. b
    2. a
    3. a
    4. a
    5. c
    6. b
    7. b
    8. a
    9. a
    10. a

  88. imranbgd says

    1.b
    2.a
    3.a
    4.a
    5.a
    6.a
    7.a
    8.a
    9.b
    10.a

  89. md.hossain says

    1. a
    2. b
    3. a
    4. a
    5. b
    6. a
    7. a
    8. a
    9. b
    10. a

  90. bluebird says

    1. a
    2. b
    3. a
    4. a
    5. c
    6. c
    7. b
    8. a
    9. b
    10.a

  91. Facebook answer count hobe na… ekhane comment korun

  92. 1.b
    2.a
    3.c
    4.a
    5.c
    6.a
    7.b
    8.a
    9.a
    10.a

  93. উৎস says

    ANSWER of the QUIZ:
    1: a,
    2: a,
    3: a,
    4: a,
    5: a,
    6: a,
    7: a,
    8: a,
    9: a,
    10: a

Comments are closed.